TIBA DI PALU, PEMKAB ENREKANG LANGSUNG SALURKAN LOGISTIK

rx online
Bupati Enrekang (dua dari kiri) menyerahkan bantuan logistik kepada korban gempa dan tsunami di Palu

Setelah menempuh perjalanan selama dua hari, Tim Peduli Bencana Kabupaten Enrekang untuk korban bencana gempa dan tsunami di Donggala-Palu Sulawesi Tengah, tiba di kota Palu, Kamis (4/10) sekitar pukul 11.00 Wita. Rombongan yang dipimpin langsung Bupati Enrekang tersebut, meninggalkan kota Enrekang, Selasa (2/10) malam.

Bupati Enrekang saat melaporkan kedatangan rombongan Tim Peduli Bencana Pemkab Enrekang di posko bencana di Palu

Setibanyanya di Palu, rombongan langsung menuju Posko bencana di Makodim Palu. Disana, Bupati Enrekang didampingi Kepala Pelaksana BPBD Enrekang, Kadis Kesehatan dan Kadis Satpol Kabupaten Enrekang bertemu dengan koordinator posko.

Personil TRC BPBD bersama relawan menyalurkan logistik kepada para pengungsi korban bencana gempa dan tsunami di Palu.

Selain melaporkan kedatangan tim peduli bencana pemkab Enrekang, Bupati Enrekang juga menyerahkan bantuan logistik. Oleh koordinator posko, rombongan dari Kabupaten Enrekang tersebut diarahkan ke wilayah bandara Mutiara SIS Al-Jufrie Palu, untuk mendirikan posko logistik dan posko kesehatan.

Kalaksa BPBD Enrekang bersama personil TRC dan para pengungsi berfoto bersama usai diserahkan bantuan logistik di tenda pengungsian

Selain menyerahkan bantuan logistik di salah satu makodim di Palu, Bupati juga menyerahkan bantuan logistik di disalah satu mapolres di Palu, serta menyerahkan bantuan serupa ke keluarga besar HIKMA di Palu. Sebelumnya, Bupati juga menyerahkan bantuan logistik ke Makodim 1306 Donggala, saat melintasi kota Donggala.

Setelah menyerahkan bantuan itu, rombongan kemudian menuju ke wilayah bandara Mutiara SIS Al-Jufrie untuk selanjutnya dijadikan sebagai lokasi posko bencana pemkab Enrekang.

Disini, Bupati Enrekang menyalurkan bantuan logistik ke posko-posko pengungsian yang tersebar di Palu. Selain itu, Dinas Kesehatan Kabupaten Enrekang juga membuka Posko Kesehatan. Proses penyaluran logistik dilakukan hingga hari sabtu (6/10).

Sementara, personil Tim Reaksi Cepat BPBD Kabupaten Enrekang, selain membantu menyalurkan logistik, juga ikut mencari dan mengevakuasi korban yang belum ditemukan. Personil TRC BPBD juga mendirikan tenda pengungsian.